Инфекционные болезни в период беременности — Интернет магазин resnichka.info: красота, здоровье, отдых, семья, беременность

Инфекционные болезни в период беременности

Женский организм во время беременности ослаблен и легко подвергается многочисленным инфекциям. Некоторые из них могут отрицательно сказаться на развитии плода, но большинство при правильном лечении и быстром выявлении проходит практически бесследно как для матери, так и для будущего ребенка. Рассмотрим самые распространенные из них.

Для начала нужно отметить, что, узнав об инфекции в половых путях, не стоит тут же паниковать или стесняться. Это не наказание и не позор. Причиной возникновения такого неприятного явления может стать сниженный иммунитет или же само состояние беременности (организм занят другим делом и может просто не заметить врага).  Только заподозрив неладное, нужно сразу  обратиться к врачу, сдать все необходимые анализы и немедленно приступать к лечению.

Какие же это инфекции?

Кандидоз (вызывается грибком Candida Albicans);

Трихомониаз (вызывается бактерией трихомонадой);

Это самые известные. Несмотря на их пугающие названия, особой угрозы здоровью еще не рожденного ребенка они не несут. Гораздо хуже, если уже в родах малыш пройдет по путям, зараженным кандидозом или трихомониазом – это может вызвать появление инфекции уже у него. Именно поэтому лечиться нужно обязательно и своевременно.

Кандидоз (молочница)

В народе это заболевание носит название молочница из-за выделений, похожих на хлопья скисшего молока. Заболевание провоцируется грибком, который в измененной кислотной среде влагалища начинает чувствовать себя очень хорошо. Это заболевание сопровождается достаточно сильным зудом, чем доставляет большие неудобства больной, и неприятным дрожжевым запахом. Кандидоз сейчас диагностируется быстро и лечится тоже достаточно успешно.

Трихомониаз

Возбудитель этого заболевания совершенно иной природы. Причиной выделений желтоватого цвета с резким запахом, а так же зуда и раздражения, в этом случае становится неприметная бактерия трихомонада. Не секрет, что с беременностью влагалищная среда меняется, иногда она становится менее кислой, что способствует быстрому размножению этих бактерий. Лечение трихомониаза сейчас тоже довольно успешно и легко.

Однако, не только эти возбудители могут стать причиной инфекционных заболеваний половых путей во время беременности. И риск появления любого из них можно свести к минимуму, выполняя следующие простые правила:

Подмываться только спереди назад, и никак иначе. Вытираться полотенцем нужно таким же образом;

Стараться не пользоваться мылом, даже специализированным. Щелочь, содержащаяся в нем, пагубно сказывается на собственной микрофлоре;

Надевать белье, на сто процентов состоящее из хлопка, а после купания ни при каких обстоятельствах не ходить в мокром купальнике – это спровоцирует охлаждение, и, как следствие, заболевание.

Все эти простые правила помогут сохранить здоровье на протяжении всей беременности.


Интернет магазин resnichka.info: красота, здоровье, отдых, семья, беременность