Как правильно подобрать эпилятор — Интернет магазин resnichka.info: красота, здоровье, отдых, семья, беременность

Как правильно подобрать эпилятор

Что же из себя представляет эпилятор? Это электрический прибор, позволяющий удалять волосы вместе с волосяными луковицами с помощью небольших пинцетов, расположенных в головке устройства. Такой способ удаления волос позволяет замедлить их рост на две-три недели. Такая процедура, как правило, довольно болезненна, и новые волоски после нее имеют свойство врастать под кожу, поэтому необходимо четко следовать правилам ухода за кожей.

Критерии выбора. При покупке эпилятора рекомендуется выбирать известные фирмы-производители, которые себя неплохо зарекомендовали на рынке бытовой техники. Также качество эпиляции улучшает наличие в эпиляторе скоростей, зависящих от числа щипков за минуту. При коротких и тонких волосах включается первая скорость, длинные и жесткие волосы удаляют при второй скорости.

Тип питания. Эпиляторы могут работать от электросети, от аккумулятора, а также есть смешанные варианты. Работающий от аккумулятора эпилятор удобен тем, что эпиляцию можно проводить в любом месте, даже там, где нет розеток, однако необходимо следить за уровнем зарядки. Наиболее удобным вариантом является эпилятор, который работает и от аккумулятора, и от сети.

Как долго эпилятор работает. Наиболее распространены эпиляторы, у которых аккумулятор работает в автономном режиме от получаса до часа. Данного времени вполне достаточно для полноценной эпиляции.

Время зарядки. В идеале этот промежуток времени не должен составлять больше часа.

Использование пены. Эпиляция данного вида позволяет более тщательно удалить волосы и защищает кожу от раздражения. Такой эпилятор легко почистить, подставив головку под струю воды.

Плавающая головка. Благодаря ей эпилятор повторяет все изгибы тела, что дает возможность удалять волосы более чисто.

Массаж. В некоторые модели встроен специальный массажер, который помассирует и расслабит кожу перед удалением волоска, уменьшив, таким образом, болезненные ощущения.

Охлаждение. Охлаждать кожу можно с помощью специальной рукавицы, имеющей отсек для размещения замороженного геля. Рукавицу прикладывают к участкам кожи непосредственно перед удалением с них волос. Также имеется насадка, которая предварительно заполняется специальной жидкостью и помещается в морозильную камеру, а непосредственно перед эпиляцией надевается на эпилятор.

В определенных моделях эпиляторов предусмотрены и другие насадки, например, насадка с меньшим количеством пинцетов для интимных зон, или насадка для пилинга, которая отшелушивает кожу при врастании волос.

Очистка. Щетка для очистки, как правило, предусматривается в эпиляторах, которые нельзя использовать с применением пены.

Внешний вид. Что касается дизайна, то он не столь важен, и выбирать его следует после выбора эпилятор по всем вышеперечисленным параметрам.


Интернет магазин resnichka.info: красота, здоровье, отдых, семья, беременность