Роскошная шевелюра в домашних условиях — Интернет магазин resnichka.info: красота, здоровье, отдых, семья, беременность

Роскошная шевелюра в домашних условиях

Наверняка любая девушка когда-то подумывала, не обзавестись ли длинными волосами. Ведь шикарные ниспадающие пряди испокон веков признаны главнейшей частью женской красоты. Какие же есть способы стимуляции их роста?

Ваш рацион. Да-да, для начала обратите внимание на то, чем вы питаетесь. Ведь внешний вид напрямую зависит от того, какие внутренние процессы протекают в организме. Для того чтобы волосы росли быстрее, необходимо налегать на свежие овощи и фрукты, орехи, кисломолочные продукты и крупы.

Ухаживайте за волосами и кожей головы. Профессиональный уход является основным условием здоровья и роста волос. Почаще расчесывайте волосы, а также кончиками пальцев производите массаж головы с маслом касторки или репейника. Это активизирует кровоснабжение и обеспечит таким образом коже головы приток полезных веществ. Мытье головы осуществляйте с помощью средств, подходящих конкретно вашим волосам. Старайтесь не переусердствовать со средствами для укладки волос и с окрашиванием, в особенности красками с содержанием аммиака.

Народные средства для ваших волос. Рецепты различных натуральных масок и отваров, которые собирали и применяли еще наши бабушки, по сей день остаются популярными. Например, хорошо помогает луковая маска, несмотря на неприятный запах. Делается она просто: нужно измельчить большую луковицу и вмассировать в корни волос, после чего завернуть голову в целлофан и полотенце примерно на час.

Примерно по этому же принципу готовится маска из лопуха. Держать ее на волосах нужно около получаса. А для приготовления отвара из лопуха следует залить столовую ложку его корня кипятком, прокипятит четверть часа на водяной бане и остудить. Также эффективен медовый раствор, которым рекомендуется ополаскивать волосы два раза в неделю. В литре кипяченой воды растворяются три столовых ложки меда.

Не менее полезно и репейное масло, которое втирают в корни волос, так же как и майонезные маски, оказывающие укрепляющий эффект на растущие волосы.

Для улучшения кровообращения еще можно сделать следующую маску: в стакан сухой горчицы добавляйте понемногу горячую воду пока она не достигнет консистенции сметаны. На голову такая маска наносится так же, как и маска из лопуха, и удерживается двадцать минут.

Для дрожжевой маски необходимо в двух стаканах кипяченой теплой воды развести двадцать грамм дрожжей, туда же всыпать ложку сахара. После того, как дрожжи забродят, нужно нанести маску на волосы у корней и производить дальнейшие действия по аналогии с нанесением горчичной маски.

Хорошим стимулятором роста волос можно также считать подстригание их кончиков во время, когда Луна прибывает.

Воспользуйтесь полезными рекомендациями прямо сейчас, и результат вас поразит уже через пару месяцев.


Интернет магазин resnichka.info: красота, здоровье, отдых, семья, беременность