Все об аллергии и методах ее лечения — Интернет магазин resnichka.info: красота, здоровье, отдых, семья, беременность

Все об аллергии и методах ее лечения

Нелегко приходится жить женщинам, которые страдают от аллергии. В период цветения различных трав и деревьев им просто невозможно нормально находиться на улице. У аллергика сразу же начинают краснеть глаза, опухать нос, течь слезы. Картина очень печальная.

На данный момент сложно точно сказать, сколько в мире существует разновидностей аллергии. Ведь такая реакция может возникнуть абсолютно на любое вещество или предмет. Наиболее распространенными считаются весенне-летние, пищевые и лекарственные аллергии.

Наверняка, многие женщины с аллергией задали себе вопрос о том, почему их данная неприятность затрагивает, а других нет. Ответ на него достаточно прост. Просто у них иммунная система пытается тщательно обезопасить организм от любого рода раздражителей. Также аллергическая реакция на то или иное вещество может передаться по наследству.

Симптомы аллергии являются знакомыми многим женщинам. К их числу относят, слезоточивость, насморк, кашель, чихание, зуд на коже и т.п.

Определить у себя наличие аллергии можно по следующим факторам:

1.       Дома женщина чувствует себя намного лучше, чем на улице.

2.       Утром неприятные ощущения значительно сильнее, чем вечером.

3.       Температура тела не повышается.

4.       Симптомы похожи на простудные.

Диагностировать аллергию доктор может по общим жалобам пациента, а также на основе иммунологического исследования.

Лечить аллергическую реакцию у женщины можно, и даже нужно, а вот полностью избавить ее от неприятности практически невозможно. Время от времени симптомы будут проступать.

Лечить аллергию можно путем проведения иммунотерапии. Она считается одним из самых действенных способ избавления от заболевания на сегодняшний день. Проводить иммунотерапию может только опытный аллерголог. Он будет в определенных порциях вводить в организм пациента аллерген, тем самым стимулируя иммунитет.

Используется и медикаментозное лечение определенными антигистаминными лекарствами. Препарат будет эффективен лишь в том случае, если он не будет вызывать сонливости и привыкания.

Профилактика недуга является эффективным методом того, чтобы не допустить развитие аллергической реакции. Если же организм женщины бурно реагирует на некоторые продукты, то их попросту необходимо исключить из рациона. Тоже касается лекарственной и косметической аллергии.

Избежать аллергии в весенне-летний период, следует придерживаться следующих рекомендаций:

1.       Совершать прогулки лучше всего после дождя. Он прибивает к земле любую пыльцу, которая могла находиться в воздухе.

2.       Утренние прогулки в жаркий день будут неуместными для аллергика. Ведь в это время концентрация пыльцы в воздухе намного выше, чем вечером.

3.       Декоративная косметика для глаз может дополнительно раздражать глаза.

4.       Ежедневное мытье головы должно войти в привычку. Аллергику необходимо смывать с волос осевшую пыльцу.

5.       Важно своевременно очищать воздух в помещении.

Самое главное выявить раздражителя, который вызывает аллергическую реакцию, и избегать контактов с ним на протяжении всей жизни.

 


Интернет магазин resnichka.info: красота, здоровье, отдых, семья, беременность