Как ухаживать за жирной кожей лица — Интернет магазин resnichka.info: красота, здоровье, отдых, семья, беременность

Как ухаживать за жирной кожей лица

Жирная кожа лица больше всего характерна для молодых людей, так как в юном возрасте сальные железы работают на полную мощь и только со временем начинают сбавлять свои обороты. Но что же делать, чтобы избавиться от неприятного лоснящегося жира на лице? Отвечаем: чтобы избавиться от этого неприятного явления, всего лишь нужно обеспечить правильный уход за жирной кожей, и тогда вы забудете обо всех наиболее частых проблемах с ней.

На коже данного типа также имеются и расширенные поры, и постоянные прыщи. Прыщи, кстати, тут образуются в прямом смысле именно из излишков кожного жира, ведь бактерии питаются этими скоплениями и размножаются в такой среде быстрее.

В деле борьбы с жирной кожей лица очень важно очищение. Однако этой процедурой не стоит увлекаться, иначе можно получить обратное действие — из жирной кожи сделать сухую, а нам этого не надо. На жирной коже зато никогда не будет преждевременных морщин, в отличие от сухой. Значит, правило второе: не забываем и об увлажнении жирной кожи лица.

Умываться при жирном типе кожи водой, холодной или горячей, нельзя ни в коем случае. Для умывания предпочтите теплую воду. Это требование объясняется тем, что действие слишком холодной или горячей воды провоцирует усиленную работу сальных желез. И получаем мы в итоге еще более жирную кожу лица. Так что, не стоит усердствовать и экспериментировать, слушайте и повторяйте за профессионалами.

Мы разобрались с умывание для жирного типа кожи, теперь переходим к рецептам для очищения.

1.      Не поленитесь и хотя бы раз за день протирайте кожу соком лимона. От этого она хорошо тонизируется, а также исчезает жирный блеск с лица. А самое главное — благодаря лимону кожа получает такой необходимый ей витамин С.

2.      Можно протирать кожу также соком апельсина, только к нему необходимо будет добавить несколько капель камфорного спирта. Этим рецептом красоты нужно пользоваться несколько раз в день.

3.      Сделайте капустный сок и также протирайте время от времени вашу жирную кожу лица. Она за это вам скажет «спасибо», станет бархатистой и сияющей.

Также можно готовить различные домашние тоники для жирной кожи, которыми вы будете протирать лицо после умывания. Естественно, эту процедуру вы будете делать утром и вечером.

1.      Сделаем березовый тоник. Березовый тоник делается так: кору березы заливаем кипятком и настаиваем в течение суток. Потом просто процеживаем и пользуемся.

2.      Можете приготовить мятный тоник. Мята доступнее березовый коры и есть практически в каждом доме. Берем высушенную мяту или свежую и кипятим 5 минут, после чего добавляем к мяте пару миллилитров спирта и используем приятный натуральный тоник каждый день.

Также каждый день нужно питать жирную кожу лица. Для этих целей утром и вечером используем питательный крем. Причем нужно наносить специальный утренний крем утром, а на ночь — специальный ночной крем. Кроме этого, если вам еще не исполнилось 25 лет — у вас достаточно молодая кожа, и питать ее не нужно. Иначе кожа ваша может взбунтоваться и отплатить непривлекательным внешним видом.

Если вам не помогает даже вышеописанный уход, тогда вам стоит пересмотреть свое питание. Возможно, вы едите слишком много жареной, сладкой, соленой или жирной пищи. С таким питанием кожи мечты вам не видать. Чтобы иметь идеальную кожу лица, необходимо вести идеально здоровый образ жизни.


Интернет магазин resnichka.info: красота, здоровье, отдых, семья, беременность